항상 남는 치킨을 처리하다






보통 1인 1치킨을 하기는 하지만, 우리는 일부러 치킨을 좀
많이 시킨다. 한번에 다 먹어버리면 왠지 아쉬워서.. 그
이상의 치킨의 양을 시킨다. 그래서 치킨이 주문한날 다 먹지
못하고 꼭 남는다. 남은 치킨으로는 치킨마요도 해먹을수
있고, 남은 양념 싹싹 긁어서 후라이팬에 한번더 데워서
먹으면 완전 환상이다. 치킨의 원래 맛이 있기때문에 어떤

요리로 변신시켜서 먹어도 끝내주는것 같다. 제일 좋아하는게
치킨마요인데, 치킨과 마요네즈, 그리고 김만 있으면
그럴싸하다. 도시락집에서 파는 갈색소스가 없어서 약간
밋밋한 느낌이 나기는 하지만, 그래도 맛있다. 치킨양념
소스를 넣어 먹으면 되니까 말이다. 치킨은 정말 대단한것

같다. 개인적으로 고기중에 제일 좋아하는게 닭이다. 편하게
먹기에 좋고, 요리할때도 유용하게 쓰일때가 많아서 말이다.
닭강정, 삼계탕, 닭볶음탕, 닭갈비.. 닭요리는 정말
최강인것 같다. 치킨은 한번 사먹으면 두끼이상은 든든하게
먹을수 있니 자주 배달시켜먹을수밖에 없다.

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